您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

新闻与传播学院启动学生暑期“三下乡”社会实践服务活动

 

为深入学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导青年学生走出校门,在实践中受教育、长才干、做贡献,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,7月19日上午,新闻与传播学院2019年暑期“三下乡”社会实践志愿服务活动启动仪式在简阳市射洪坝街道解放九义校隆重举行。

校党委副书记、纪委书记马涛,校党委学工部副部长、学生处副处长刘劲松,学院党总支书记傅皓,简阳团市委领导班子、解放九义校校领导出席了启动仪式。参加启动仪式的还有参加“三下乡”活动的61名简阳留守贫困小学生、新传学院20名大学生志愿者以及带队老师新闻系学生管理办公室副主任李挺之。

启动仪式上,小学生们为嘉宾老师们敬献红领巾,解放九义校副校长罗瑶对成体师生的到来表示欢迎。刘劲松副部长代表学校向解放九义校赠送了体育、学习物品。简阳团市委副书记安然鼓励小学生们珍惜机会,通过此次活动,努力成为伟大中国梦的践行者。新传学院党总支书记傅皓对简阳团市委和解放九义校对本次活动的大力支持表示了感谢,并要求志愿者们严格要求自己,在服务中帮助小学生树立远大理想、激发正能量、增长知识。仪式最后,学校党委副书记、纪委书记马涛宣布“三下乡”活动正式启动。启动仪式在激情轩昂的团歌声中圆满结束。

新传学院学生暑期“三下乡”社会实践服务活动为期八天,将开展爱国爱党教育、中国传统文化、小学生自护教育、体育游戏、书法绘画、唱歌跳舞、心理健康、英语口语、学业辅导等丰富多彩的支教活动。

                                           

供稿单位:新闻与传播学院

撰稿人:李挺之、陈巧巧

通讯员:尹晓丹

核稿人:傅皓

 

附件列表

您也可能感兴趣