您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

我系在第八届四川省大学生艺术节中斩获佳绩

2017年7月22日至26日,第八届四川省大学生艺术节集中展演活动在四川文理学院举行,我系报送的朗诵节目《体育魂》、微视频《奥运冠军赵理学》均荣获一等奖。

朗诵节目《体育魂》由从我系教师黄黎新指导,本科生刘偲琪、张浩洋、唐倩及研究生黄成钰、曾婧婧、王帅、谭波参与表演,本科生原源、陈凯欣、李嘉颖、骆智聪、祁智哲参与稿件创作。朗诵《体育魂》以我系学生原创稿件为基础,配以原创音乐及舞台编排。

整个节目从今年3月开始筹划,稿件创作几经修改,参考了多方意见,最终以叙述中华民族百年来的体育奋斗史、歌颂体育健儿在赛场上追逐胜利、超越自我、展现体育人理想与信念的现代诗词《体育魂》作为定稿。随后,指导老师会同新闻系领导、老师审阅稿件,并选定演员及时开始排练。老师及演员们在排练期花时间、下功夫,不断打磨;同时,在配乐剪编、服装选择等细节上也毫不懈怠,争取示人以最佳效果。

经过不断完善,在最终的展演活动中,《体育魂》节目以朗诵(甲组)全省第一名的成绩荣获一等奖,为我校所报送参加本次展演所有节目中的最好成绩。

 

微视频《奥运冠军赵理学》由我系教师谭康指导,本科生吴冠东、张清逍、吴坷镝、原文浩、唐佳鑫、夏岩、申羽鑫及研究生李宜赏、王倩、陈果、高静娴、周俊彤、陈少威参与创作编写、拍摄制作。

视频拍摄也从今年3月起步,剧本同样经历一次大改,多次小改,最终选定拍摄以四川遂宁的一名残疾人运动员赵理学作为主人公的纪实短片。‌从3月到6月,微视频拍摄组共外出拍摄多次,录制大量素材;并在后期剪辑时参考多人意见、建议,不断补录素材、做出调整,最终生成参赛片。

最终的影片记述了赵理学从年幼遇灾致残到找寻自我、不断奋斗并于2016年获得里约残奥会射箭项目冠军的故事,映射着“有梦想、肯努力,就能收获美好未来”的人生哲理,也把体育的魅力表现得淋漓。

在展演中,微视频《奥运冠军赵理学》以微视频(甲组)全省第五名的成绩荣获一等奖。

据悉,四川省大学生艺术节是由四川省教育厅主办的大学生才艺展示平台,由四川省各大高校联合承办,每三年举办一届,本届以“理想和信念”为主题。我系已连续参加多届,其中微视频项目曾四次获得四川省一等奖,朗诵项目为本届艺术节首次设立。

新闻系组织学生参与四川省大学生艺术节,一方面检验教学成果与学生水平,也帮助学生在实践中提升专业能力,收获人生阅历。在我系本次参赛节目准备过程中,获得了校内外许多领导、老师的积极建议,也得到了校内包括团委等其他单位的支持,为节目顺利排演并取得佳绩奠定了坚实基础。

附件列表

您也可能感兴趣