您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

我系系刊《心闻》斩获“四川省十佳校园媒体”称号

 

 

4月23日,一年一度的四川校媒新闻奖评选结果在四川大学举行的第八届四川高校传媒论坛中揭晓,新闻系系刊《心闻》斩获2016-2017年度“四川省十佳校园媒体”奖项,这是第7次斩获该奖项。
在四川校媒年度荣誉盛典中,“四川省十佳校园媒体”奖项旨在发现、鼓励一批优秀的校媒机构、新闻作品和校媒人。我系系刊《心闻》是中国(四川)高校传媒联盟认证会员媒体,该杂志创立于 2002 年 11月,是由新闻系老师指导、学生主办的一本集聚校园、教学、视觉、策划、设计、体育、生活等多个专栏的学生刊物。《心闻》为季刊,在全校范围发放,并辐射至全国体育院校新闻学院。
《心闻》秉持着“用心做新闻”的宗旨,融媒时代下的心闻杂志社正在进行纸媒转型,用传统媒体的主流与公信迎合新媒体的技术与流量。《心闻》微信公众号每天推出8条新闻消息,单条推送阅读量达6000,并能为新闻系各类晚会提供微信弹幕、投票、抽奖等技术支持。在《心闻》,无论是杂志还是新媒体平台,均由新闻系学生策划、采集、组稿、排版、校对、精编。
新闻系《系刊》因读者定位清晰,每一期主题鲜明,契合校、系日常教学和训练、反应当代大学生学习和生活,多次受中国(四川)高校传媒联盟高度赞誉,历任主编、编辑均在四川校媒担任副主席、委员等职务。
新闻系刊《心闻》获此殊荣,更坚定了“用心做新闻”的信心,更坚定了“良知、责任”的新闻理想。《心闻》将不断推出优秀新闻作品,用全媒体报道方式传递校园正能量、唱响成体好声音。

 

 

  

附件列表

您也可能感兴趣