您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

新闻系07届优秀校友张颖回母校交流

 

4月12日中午12时,新闻系优秀校友张颖回校为新闻系系刊和报道团成员做专题讲座。张颖新闻系2007届毕业生,曾任成都传媒集团《先锋居周刊》主笔记者,华西都市报家居事业部总监及四川省家具行业商会策划部部长网易传媒四川本地事业部的策划总监,有十年新闻采访和从业经历。
张颖结合自己在《先锋居周刊》工作的实际情况,从两方面阐述新闻采访与写作工作中需要重视的问题一是选题选题要契合当下,契合群众的共鸣,要富有创意,从可读性上下手二是内容内容的生产和传播是杂志实现突破的核心点。在互联网时代,除去内容本身,还要让读者有价值观的认同和情感诉求的寄托。她告诉同学们要打开思想,新闻不仅可以通过文字和图片传递,还应该有包括视频和语音在内更为立体化的呈现。最后,张颖鼓励大家在课余时间多学习,多看专业报道,提升作为新闻人的专业技能和个人素养。
本次校友专题讲座的举行,旨在为在校学生认清当今新闻发展形势,锻炼新闻采访与写作能力,规划好自己的职业生涯,为成为一个合格的新闻人打下坚实基础。
新闻系将进一步挖掘、收集、展示优秀校友资源,为学生搭建良好的教育平台。同时,充分发挥校友提升学校品牌、扩大学校影响力的作用,进一步做好校友工作。

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣