您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

新闻系杰出校友参与“两会”报道

 

举世瞩目的2017年全国“两会” 圆满落幕。新闻系杰出校友现就职于中国国际广播电台的李晋参与了两会报道。
“两会”期间,校友李晋代表中国国际广电台就民众关心的环境治理、脱贫攻坚等议题进行报道。
李晋同学为我系新闻学2005届毕业生,毕业后入职中国国际广播电台。先后任国际广播电台体育部记者,军事部记者,国际台驻西部非洲首席记者,曾亲历报道马里战争、埃博拉大瘟疫、足球世界杯,北京和里约奥运会、载人航天、中俄军演等重大采访,本次两会报道中,李晋作为国际广播电台一线记者投入“两会”特别报道,采访采制微纪录片《我对两会说》《盛装下的使命》《部长通道的二维码》等视频新媒体稿件和大量新闻组图,并在多场新闻发布会中代表国际广播电台提问。
 年来,新闻系有30余名毕业生参与多项重大事件报道在去年的里约奥运会上,我系有近20余名学生代表中央电视台、中国体育报、五星体育、腾讯体育、搜狐体育、乐视体育、成都商报等媒体进行报道。凸显了我系在在人才培养的成功。
新闻系将进一步挖掘、收集、展示优秀校友事迹,以优秀校友事迹激励学生、影响学生,增强学生自豪感,为学生搭建良好的教育平台。同时,充分发挥校友提升学校品牌、扩大学校影响力的作用,进一步做好校友工作。
 

附件列表

您也可能感兴趣