您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

新闻系优秀系友李昊达回校做讲座

 

   3月13日,新闻系优秀系友李昊达回校为我系同学做讲座。李昊达是新闻系2014届新闻学专业本科毕业生,现就职于中央电视台中视体育节目制作中心,从事编导、摄像等工作,曾参与包括里约奥运会在内的多项重大体育赛事的转播和报道工作。
讲座由新闻系彭泺老师主持。李昊达以“学而时习之”在新时期中的解析为引子,通过图片与叙事相结合的方式,为同学们分享了体育新闻工作者的工作常态和艰辛,通过经验告诫同学们在学习工作中要“对人真诚、做事踏实严谨,要尊重自己、把握机会”。他以自己近3年来参与的几十项体育赛事转播和报道的经验为例,提出体育新闻从业者需要始终保持一份热爱才有可能在竞争激烈的环境中谋得一席之地。同时,他还鼓励同学们多参与实践,努力提升自身素质。
    讲座期间,李昊达耐心地回答了同学们提出的各种问题。就部分同学提出的如何进入体育新闻行业和女同学是否能够在这一领域中有所建树等问题,他结合自身的经验和体会做了解答,言语诚恳,风趣幽默,赢得了师弟师妹们的高度认同。
 

附件列表

您也可能感兴趣