您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

新闻系举行研究生读书分享会

       为提高研究生学习的自主性和积极性,新闻系于1月5-6日举行研究生读书分享会,全体2015级、2016级研究生及导师参加,会议由新闻系研究生管理办公室副主任冯瑞主持。在会上,新闻系副主任魏伟博士表示,研究生需要做研究才能生存,而读书是研究的基础,同学们要将读书纳为自己学习阶段的主要内容之一,并在读书的习惯中形成“终生学习,终生受益”的观念。

       本次读书分享会要求每位同学利用八分钟的时间来分享阅读中最为受益的一本书,并提出自己的困惑和问题,之后由导师及其他在场同学进行点评,对其中有异议的观点在同学间进行讨论,激发逆向思维。

       读书分享会是新闻系研究生培养中重要内容之一,每学期开学、期中和期末各集中举行一次,这种启发式、开放式的学习模式,不仅可以活跃学术氛围,还能增加研究生学习的自主性和积极性,弥补人文、社会知识结构的欠缺,从而充分激发研究生的学习热情。

 

 

附件列表

您也可能感兴趣