您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

新闻系2016年表彰大会暨全媒体技能汇报演出圆满落幕

 

12月27日晚7:00,新闻系2016年表彰大会暨全媒体技能汇报演出在学术报告厅隆重举行。学校副校长舒为平教授、新闻系全体教师、本科生、研究生及双学位学生到场观看。
新闻系主任孙淑慧首先致新年贺词,她总结了2016新闻系取得的成绩,并对即将到来的2017年提出了希望。新闻系党总支副书记顾春先宣布表彰决定及获奖名单,并举行隆重的颁奖仪式。
表彰大会后,一段精彩的VCR拉开了序幕。汇报演出有集思想性和艺术性结合的表现坚守高山雪域,体现长征精神话剧《信仰》;有以表现校园生活、关注社会现实为主的话剧《百年酒馆》;有集观赏性和趣味性的校园诙谐剧《梁祝新编》、《爱的狂想曲》;有动感十足的热舞《BOOMBAYA》;有民族乐器和西洋乐器合奏的《金蛇狂舞》;有专程从深圳赶来的我系2012届优秀毕业生(现就职于百度深圳分公司)的动情演绎歌曲《我的麦克风》;有最戳笑点的相声《论过节》;节目精彩纷呈。最后,新闻系2017届毕业生一曲《成都》泪洒现场,“走到菊乐路的尽头,走过体院的门口”,表达出对母校和新闻系的浓浓情意和不舍之情。
全媒体技能汇报演出是结合我系广播电视专业精心打造的教学平台,本次活动从策划到宣传、从节目编排到布景以及演出、包装等环节均由我系学生自行完成,尤其是话剧《信仰》、《百年酒馆》、《梁祝新编》、《爱的狂想曲》等充分体现了我系广播电视专业学生的创编能力,体现了原创性和全员性。通过此教学平台,锻炼了广播电视编导专业学生的组织、策划、包装、摄影、摄像、画面剪辑等方面能力。
 

附件列表

您也可能感兴趣