您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

新闻系举行2014级新闻学“双学位”班开学典礼

          9月2日下午,全校2014级45名学生在同传室参加了我系新闻学专业2014级双学位开学典礼。学教务处副处长罗兴山、新闻系副主任魏伟、新闻学教研室主任潘虹燕、班主任及双学位全体任课教师出席开学典礼。

罗兴山对全体双学位学生提出三点要求,第一,要将双学位和本专业课程同等对待,严格遵守上课时间及请假制度,严格遵守考试及考场纪律;第二,双学位课程间隔周期长,加强与任课教师的沟通课上要做好笔记,课下及时消化;第三,结合新闻学专业特色丰富班内活动,加强同学之间交流与互动。同时,他希望双学位的同学们将学习中的建议与意见,及时反馈给教务和新闻系,并在兼顾本专业学习的同时学好新闻学专业的课程有更多收获。

随后,魏伟向学生们介绍了新闻系的基本概况,重点宣讲了新闻学专业人才培养理念和目标。他以双学位毕业生从事新闻相关工作的经历,激励同学们对新闻学专业产生兴趣,收获希望。潘虹燕介绍了新闻学双学位班的课程安排及毕业论文及毕业设计作品的类型和要求。

附件列表

您也可能感兴趣