您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

新闻系暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

7月2日至8日,新闻系暑期“三下乡”社会实践服务队在眉山市彭山区彭溪镇进行了为期7天的社会实践活动。此次社会实践以“体验感恩文化 力行青春建功”为主题,服务队由戴维书、胡晓银两名老师以及17名学生志愿者共同组成,7天时间里开展了支教、家访、爱心捐赠以及与四川大学锦江学院举行 “打造实践平台 磨砺专业能力”交流座谈会等丰富多彩的活动,受到当地群众和留守儿童的欢迎。

抵达服务地当天,志愿者们整理布置教学场地,在儿童之家周边发放新闻系社会实践服务队简介以及生活小常识等宣传单,将活动时间、内容等详细信息与当地群众进行沟通、交流。

在接下来的六天实践服务中,服务队为儿童之家的留守儿童开设舞蹈、体育教学、绘画、影视文学作品赏析以及课业辅导等课程。并带上慰问品对十名享受低保的留守 儿童进行了家访。期间,志愿者们与当地孩子培养了深厚的感情,即使遇到酷热、大雨天气,孩子们仍旧能热情不减,坚持到儿童之家参加活动,令志愿者们动容。 其中,有5名志愿者与当地5名孩子结对帮扶,保持交流联系,关爱其健康成长。

在课余时间,全体志愿者进行了新农村观察,不仅感受了当地的人文风貌,更对彭山的长寿和孝心文化进行深入了解。

服务的最后一天,彭山区团委、彭溪镇党委、毛店村两委的领导与服务队全体成员、留守儿童之家部分小学员和家长共同参加了服务队与服务地的物资捐赠仪式。

在为期七天的活动中,虽然遇到了不少的困难和阻碍,但新闻系师生们恪守“行健不息、积健为雄”校训,用实际行动宣传和践行着“成体”精神。

附件列表

您也可能感兴趣