您现在的位置:首页>信息动态>院系动态

第一届(成都)中国体育传播青年学者论坛在蓉成功举办

2016年7月1日至2日,第一届(成都)中国体育传播青年学者论坛在成都体育学院举行。来自国内高校近30名体育新闻传播青年学者以“体育传播研究现状与新媒体应用”为主题进行了交流。

成都体育学院副院长舒为平教授,中国体育科学学会体育新闻传播分会副会长郝勤教授,成都体育学院新闻系系主任孙淑慧教授出席了开幕式。舒为平教授和郝勤教授分别致辞,希望各位青年学者以该学术论坛为平台,努力推动国内体育新闻传播研究的发展,促进国内外高校的交流与合作。

2日上午,成都体院新闻系魏伟副教授,天津体育学院体育文化传媒系杨珍博士,南开大学传播学系陈鹏博士,四川省“体育传播”高水平研究团队负责人、成都体育学院新闻系郭晴教授,成都体育学院新闻系宗争博士,分别进行了《国际体育传播的转向和趋向2010-2015》、《英国体育传播研究的时代语境、核心关键词与架构探究》、《国外体育新闻传播基本理论研究现状》、《现状与未来:对我国体育新闻传播研究的思考》、《符号学引入体育传播研究可行性分析》的学术报告。

2日下午,南京体育学院体育系李金宝博士、广州体育学院体育新闻与传播系陈小英博士、郑州大学体育学院(校本部)郭红卫博士、中国体育报业总社新媒体中心副主任杨松分别进行了:《浅议运动员形象权权利性质认定与归属困惑》、《美国职业橄榄球联盟(NFL)的盈利逻辑》、《追根溯源话“体育”》、《拥抱新媒体,用创新改变体育传播未来》的学术报告。

经过一天的大脑风暴,九场高质量的学术报告和热烈自由的讨论交流,第一届(成都)中国体育传播青年学者论坛胜利闭幕。成都体育学院新闻系系主任孙淑慧教授致闭幕辞,欢迎各位学者常来成都体院交流学习。本次论坛由四川省体育传播高水平研究团队主办,成都体育学院新闻系承办,中国体育科学学会体育新闻传播分会协办,每两年一次,旨在为中国体育传播的发展贡献新鲜的学术力量。

附件列表

您也可能感兴趣