您现在的位置:首页>信息动态>学生新闻

新闻系学生党支部开展关爱自闭症儿童志愿活动

 

    你或许永远也不会知道,有这样一个世界,因为没有爱,而变得悄无声息。他们天真可爱,有着银铃般的笑声,却不能体会到这个世界的美好。自闭症,一个陌生的词,孤自闭症患者,一个需要我们关注的群体。
    5月14日上午,成都体育学院新闻系党总支入党积极分子及党员干部,和青年志愿者协会志愿者一起,来到成都市同辉国际学校,开展关爱自闭症儿童志愿服务工作。
    立夏过后,阳光明媚,志愿者们特地设计游戏让孩子们认识接纳自己。在游戏中先建立自身和小朋友的友好关系,最简单的方法就是请小朋友帮你完成一件简单的事,如拿东西、握握手,击掌,再立刻给予他们肯定和鼓励。有些自闭症儿童缺乏主动向别人表达自己需求的能力和欲望,志愿者们认真观察他们的每个动作,用心了解他们的需要。因为天气原因,孩子们在游戏时情绪会不稳定,大家都会想办法理解并安抚他。他们大概是最辛苦的孩子,当同龄人在看动画,在游乐场嬉戏欢笑时,他们却要一遍又一遍地重复枯燥的训练,学习对于他们来说难以理解的词语。志愿者们在活动中由刚开始抱着对自闭症儿童的好奇渐渐转变成想对他们有深刻的了解并且乐于帮助这些来自“星星的孩子们”。
    据了解,目前自闭症是全人类的一个难题,使成千上万个家庭生活在痛苦之中,我们有责任帮助他们共享这个美好的社会和生活。我们是渺小的个体,但希望我们组成的大家庭能为孩子们带去帮助与快乐。新闻系的党员志愿者们本着践行志愿服务精神,高质量完成志愿服务的目标,衷心希望能有更多的机会加入这类志愿者活动,关爱这群星星的孩子。

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣