您现在的位置:首页>信息动态>学生新闻

主持人大赛初赛落幕,复赛完整名单出炉

 

4月15日,新闻系第九届新闻艺术节主持人大赛初赛(B组)在B教演播厅顺利举行。本次参加比赛的选手共15名(组),此外,担任评委的为四川师范大学周逍老师,四川电视台新闻主播、五星级酒店普通话培训讲师恭伊老师和南京广电集团优秀节目主持人、现成都电视台主持人李震巽老师。
比赛从早八点半开始,十五名(组)选手依次登台。与上一场初赛的赛制相同,这次比赛也分为自我介绍、个性主持和综合素质考察三个环节。选手们通过三个环节展示自己的主持能力后,评委老师进行综合点评并给分。
这场比赛中,选手们在各个阶段出奇制胜,亮点频出。B3号选手苗健舒和申羽鑫的组合在展示中不仅巧用外语自我介绍,还加入多种形式的主持与表演,吸引眼球;B6号选手于浩的个性主持采用了体育解说形式,让人眼前一亮;B17号选手喻培家别出心裁,通过一档少儿节目展现自己的亲和力与掌控力;B20号选手孙婷婷则是依靠温婉的声音曲线征服了评委,获得“当天讲述感最好的选手,没有之一”的高度评价。
经过紧张激烈的较量,最终得分排名在前六位的选手顺利晋级决赛。评委李震巽老师在整体点评中说到,新闻专业同学在有态度、有思想的同时还要注意坚持正确的舆论导向,编导专业的同学要在学习和实践中努力培养自己的编导思维,还建议同学们在节目展示中通过真诚、有特点的表达抓住观众。最后,他还希望大家今后即便不从事主持行业,也能将其作为一份兴趣爱好坚持下去。
 
附:初赛(B组)晋级选手名单
① B20 孙婷婷
② B17 喻培家
③ B6  于浩  
④ B3  苗健舒 申羽鑫
⑤ B12 孙萍
⑥ B8  王爱玲
 
 
比赛结束后,上一场晋级复赛的九名(组)选手到达现场,同本次晋级的六名(组)选手共同进行了复赛的赛前抽签环节。同时,大赛教师负责人冯瑞还就复赛相关事宜向各位选手进行了简单说明。
至此,本届新闻艺术节主持人大赛初赛正式落幕。4月22日(下周周六),初赛晋级选手将在演播厅展开复赛的角逐,争夺五张决赛入场券。

 

附件列表

您也可能感兴趣