您现在的位置:首页>信息动态>学生新闻

新闻系举行新闻报道技能培训会

 

为提升我系学生新闻报道技能,4月12日,我系举行新闻报道技能培训会。会议由党总支副书记顾春先主持。新闻学教研室主任潘虹燕,《新闻编辑学》任课教师周雪蕾、《新闻采访与写作》任课教师余艳青、《新媒体概论》任课教师尹晓丹、兼职辅导员彭泺依次讲。系刊《心闻》杂志社编辑部、新闻报道队全体成员共计50余人参加培训。
老师们结合多年的教学经历和从业经历从新媒体与传统媒体的融合、如何捕捉有价值的新闻、新闻报道的视角、新闻报道的专业性、新闻报道的六要素、新闻报道的受众定位以及渠道输出等进行了培训。
最后,顾老师带领大家学习了由国家新闻出版广电总局主办的“全国报刊技能大赛”的基本遵循,并以“新闻理想”和“理想新闻”两个关键词总结发言,她谈到,“新闻理想”是“理想新闻”得以实现的主体条件,“理想新闻”是“新闻理想”得以实现的基本规范。“理想新闻”是新闻职业的规范和坚守,针对现在新媒体的变化和转型,希望广大同学心怀“新闻精神”,守好新闻舆论阵地
新闻报道技能培训会,是为了进一步提高我系新闻报道队的新闻宣传能力,营造正能量舆论氛围,更好贯彻全员育人、全方位育人、全过程育人。
 

附件列表

您也可能感兴趣