您现在的位置:首页>信息动态>学生新闻

新闻系召开2016届未就业学生座谈会

为及时掌握2016届毕业生就业情况、有效进行就业指导、促进毕业生充分就业,我系2016年6月15日中午12:30分专业召开了未就业学生座谈会。新闻系主任孙淑慧党总支副书记顾春先、副主任魏伟、教研室主任、部分专业课老师、辅导员、班主,以及2016届全体未就业学生参加了座谈,会议由顾春先副书记主持。

座谈会上,顾春先副书记首先通报了各班的就业情况,分析了目前的就业形势,就同学们该如何解决就业过程中遇到的问题给出了重要建议。随后,孙淑慧主任鼓励同学们转变就业思路,针对部分学生有业不就现状,要求他们摆正心态,降低期望,树立先就业后择业的观念;针对部分已有意向单位的同学,要求同学们增强紧迫感,尽早签订就业协议

最后,参加座谈的老师对同学们提出的问题都进行了现场答复,并就解决方案和同学们进行了充分探讨和交流。参加座谈会的同学们积极、踊跃,气氛轻松、融洽,同学们纷纷表示,通过座谈会解决了一些存在的实际问题,对就业有很大的促进和帮助作用

下一阶段,我系将实行了系领导联系毕业生制,对未就业学生进行跟踪联系指导,重点做好家庭经济困难和心理困难学生的就业工作,主动联系用人单位,积极推进2016届毕业生就业工作。

 

附件列表

您也可能感兴趣