您现在的位置:首页>信息动态>学生新闻

新闻系师生圆满完成国际马拉松赛报道任务

10月16日,由新闻系客座教授、硕士生导师、新华社高级记者史春东带队,新闻系研究生和本科生近40人组成的报道团队圆满完成中国·广安红色国际马拉松赛事报道任务,得到主办方新华社新华网的认可与肯定。

本次广安红色国际马拉松赛事由新华社、中国田协、广安市政府主办的,属国内首个红色主题的专业赛事,我系学生被邀成为新华社新华网特邀记者参与报道。此次报道团队分为文字、图片、视频三个组进行工作,共发文字稿四十余篇,图片一百五十张(组),专题视频十余个,这些作品巳在新华网等媒体上发表。

新闻系近四十位学生被国家媒体特邀记者报道尚属首次,在两天的报道中,我系学生积极努力,用独特眼光去挖掘跑者故事,采访央视《今日说法》制片人朱海峰、乐视网副总裁何凤云、最老跑者的马拉松故事等。

通过本次采访活动,新闻系师生熟悉媒体服务流程,提升采访报道能力。新闻系将利用更多世界性赛事的资源,并将其作为平台给更多学生施展能力,使广大同学在实践中增强对专业能力的提升。

附件列表

您也可能感兴趣