您现在的位置:首页>信息动态>学生新闻

“两学一做”,新闻系学生党支部在行动

新闻系学生党支部历来重视对支部党员的培养教育工作,支部会定期组织各种理论学习和实践教育活动。自2016年5月3日“两学一做”学习教育活动启动以来,学生党支部按照学院要求和新闻系党总支的部署,已开展了形式多样的主题教育活动,包括“学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神及两会精神”的专题组织生活会、“您的旧衣服、我的新衣服”爱心捐衣活动、清明“缅怀先烈”主题教育活动、泽安养老院“时间银行”公益活动等。学生党员们在活动中出谋划策、积极参与,热烈交流感想心得,争做合格党员,在全系学生中间树立起榜样。

为进一步开展“两学一做”学习教育活动,并把学习精神落到实处,5月28日, 新闻系学生党支部全体在校党员前往武侯区大石东路社区进行党员义工日活动。大石东路社区是一个老小区,没有专门的物业公司管理,因而小区卫生坏境状况很 差。活动中,党员们不怕脏不怕累,炎炎烈日和蚊虫叮咬丝毫没有阻挡他们的热情和干劲。住户们看到干净整洁、焕然一新的小区时,纷纷对党员们竖起了大拇指。

“全心全意为人民服务”是一名合格党员应尽的义务,此次义工日活动让支部党员们再一次对党的宗旨有了更深的认识,对如何做一名合格党员有了更深的思考。

 

附件列表

您也可能感兴趣