您现在的位置:首页>信息动态>学生新闻

新闻系学生党支部积极参与泽安养老院“时间银行”公益活动

4月8日下午14:00,新闻系与艺术系的学生党员和入党积极分子,前往成都市桃蹊路街道的泽安养老院,参与“时间银行”公益服务活动,与老人们一起度过了一个欢乐的下午。

“时间银行”,和一般银行存取钞票不同,泽安养老院的这家“银行”的储户存取的是公益服务时间。志愿者利用自己的业余时间,为养老院孤残独居老人等提供力所能及的帮助或者服务。把个人自愿对老人的服务时间存入“时间银行”。

在活动中,新闻系与艺术系的志愿者们与老人们下围棋、为老人们读报、陪老人聊天。期间,还进行了一场激烈的五子棋大赛,志愿者们为比赛前三名的老人送上了精美的礼品。整个活动持续了三个小时,志愿者和老人们一起有说有笑,温馨快乐。下午五点,志愿者们才依依不舍地离开了养老院。

本次活动是“党员义工日”系列活动,学生党员和入党积极分子在实践中践行“尊老爱老”,用心服务。活动后,志愿们也纷纷表示一定会将这份爱与责任继续传承下去。

附件列表

您也可能感兴趣