您现在的位置:首页>信息动态>学术活动

与4·20一线记者面对面


    5月17日下午,新闻系邀请在4.20雅安地震采访一线的新华社记者余里、成都电视台主持人蒋林、华西都市报记者程渝、以及中国心志愿者团队队长高思发在第一教学楼五楼会议室与新闻系全体同学进行了交流会。在会上,与会记者向同学们谈论了在突发事件中新闻人应具备的素质和要求,并回答了学生的提问。

    在地震发生的第一时间,蒋林就自己驱车前往灾区采访。他说:“在前线你0.1秒对别人的阻挡就是犯罪”、“在灾区不能闲着,不然就走人”。程渝讲到了她跟随救援部队连夜徒步,用救援绳从悬崖爬上宝兴的经历。余里提到报道中面对的种种难题,高思发队长也将民间组织的救援优势给同学们进行了介绍。记者们精彩的经历引来会场阵阵掌声。之后四位嘉宾回答了同学们的提问。

    通过本次交流会,同学们深刻感受到突发灾害发生时新闻人的责任、态度等,也对今后的学习提出了更多的思考和更高的要求。

附件列表

您也可能感兴趣