您现在的位置:首页>信息动态>学术活动

平面设计大赛特约《华西都市报》视觉总监陈章沛讲座

北京时间411日中午13:00,成都体育学院新闻系邀请到了《华西都市报》视觉总监陈章沛老师,他为同学们带来了一场主题为读屏时代报纸的应对策略和创新思路的学术讲座。
     首先,陈章沛老师以《华西都市报》和《成都商报》为例为同学们分析了当今报纸的发展趋势。随后,他列举了《华尔街日报》等外媒的改版方式,并说明了其改版的原因,他认为:纸质媒体的市场需求不会消失,而是会被另一种更有效、更廉价的方式新媒体所取代。那么中国的纸质媒体是怎样进行改版的?陈章沛老师以《厦门时报》为例,从图片、插图、版式设计、视觉策划等方面具体为同学们阐述了报纸改版的方式。
     通过陈章沛老师近两个小时的传授,同学们受益匪浅。相信同学们能在不久后的平面设计大赛以及自己的毕业设计中创作出更好的作品。

附件列表

您也可能感兴趣