您现在的位置:首页>信息动态>通知公告

教学简报(2014-2015学年第一学期 第3期)

 行课10-13周,新闻系教学情况正常,教学秩序良好,严格考勤,认真做好各项教学常规工作。

一、强化师资业务培训,提升教师专业水平

为了提高教师科研管理水平和业务能力,11月我系先后派出三支团队,分别前往美国堪萨斯大学,北京中国人民大学和浙江传媒学院等学校进行访问和学习,目前,三支团队已圆满完成学习任务。

通过访问学习促进和加深了我系与国外、国内新闻传播专业的相互了解和友谊,为进一步合作与交流奠定了良好的基础,也为我系“卓越新闻传播人才教育培养计划”项目的实现以及新闻传播人才培养质量打下了坚实基础。

二、明确就业需求,毕业生回校交流

11月20日,新闻系04届毕业生,现《钱江晚报》体育记者楼栋主动请缨回到母校给新闻系师生分享媒体工作经验。新闻系150余名师生听取了交流会。毕业生楼栋谈到随着数字技术的广泛运用与新兴媒体的迅猛发展,“媒介融合”的势头愈益强劲。

通过交流,使广大师生明确了当今媒体对人才需求,为我系进一步明确培养定位和努力方向奠定了良好基础。

附件列表

您也可能感兴趣