您现在的位置:首页>学生工作>学生作品

【新闻艺术节】8部决赛作品展映 微视频大赛决赛圆满落幕

5月25日下午14:00,新闻系第十届新闻艺术节微视频大赛决赛在学术报告厅正式拉开序幕,成都电视台公共频道编委谭晟,成都电视台第二频道专题编导张文达,成都经济咨询服务频道李红以及新闻系新闻学教研室主任潘红燕组成决赛评审团。经过初赛、复赛的层层选拔,最终入围决赛的8作品分别是:《乒乓少年》《长恨歌》《足球就是圆的》《暴力无声》《野蛮生长》《耄耋》《热爱》《宝刀未老·张》。

《乒乓少年》讲述我校乒乓球运动员的故事;《长恨歌》是我系学生首次挑战逐帧动画的创作形式,用皮影展现长恨歌的故事;《足球就是圆的》延续2017年《足球不是圆的》,讲述兄弟二人与足球的故事;《暴力无声》关注当前时代网络暴力的恶劣影响;《野蛮生长》关注妇女拐卖的社会问题;《耄耋》《热爱》《宝刀未老·张》从70岁的钢管舞者出发讲述他与舞蹈的故事。

红毯秀依旧是今年大赛中最受期待的一个环节,随着8组选手依次踩着红毯出场,场内的气氛开始逐渐地活跃了起来,在各个选手上台,在自己的海报上签字并合影留念后,比赛便进入了放映视频环节,选手们被分成三组,每一组选手放映完视频后,都会有评委来进行点评和打分。

在所有的视频都放映完毕后,由张文达老师进行总结发言他强调,想要拍出一个好视频基本功是最为重要的一个因素,他鼓励学生们多创作,把握好现在没有压力的创作机会,最后他希望每一个讲故事的同学能在这条路上越走越远。

经过最终评审,《乒乓少年》和《暴力无声》获得优秀奖;《野蛮生长》《长恨歌》《热爱》获得三等奖;《足球就是圆的》和《宝刀未老·张》获得二等奖;《耄耋》获得一等奖。微视频大赛决赛圆满落幕,期待同学们能在下一次的比赛中发挥出更加优异的成绩,拿出更加精彩的作品。

成都体育学院新闻系第十届艺术节闭幕式随之举行,新闻系系主任高扬对此次艺术节的所有活动进行了点评与总结,闭幕式的圆满落幕也预示着整个艺术节的结束,希望在下一个艺术节中,我们依旧能看到同学们活跃的身影,优秀的精神以及精彩的作品。文/余果 图/周彦君 海报/任继玲)

IMG_1808_副本IMG_1886_副本IMG_1910_副本

 

附件列表

您也可能感兴趣