您现在的位置:首页>人才培养>本科生

本科生培养

1. 新闻学专业(四川省特色专业,体育新闻方向)

培养目标本专业面向大传媒,培养德、智、体、美等全面发展,具有坚定的政治方向、强烈的社会责任感、较高的人文素养和扎实的新闻传播知识技能及较全面的体育新闻传播知识,能在媒体、政府、企业,特别是体育组织等领域从事新闻传播、宣传策划与媒介管理等工作的一专多能应用型人才。

课程设置

开设的主要课程有:现代汉语、中国现当代文学作品选读、外国经典文学作品选读、新闻学概论、大众传播学、广播电视学、媒介伦理与职业道德、中国新闻事业史、西方新闻事业概论、新闻采访与写作、新闻编辑、新闻评论、新闻摄影、媒介经营管理理论与实务、广告策划等专业课程;并设有体育新闻学概论、体育传播实务、体育新闻采访与写作、体育新闻评论、电视体育专题与栏目制作等特色课程。

授予学位  文学学士

就业方向  面向全国各地的报纸、电台、电视台、网站等媒体、广告传播公司、政府部门和企业从事新闻传播、宣传广告以及媒介管理等工作。

招生人数:每年约120人

2. 广播电视编导专业(体育电视节目制作方向)

培养目标

本专业面向大传媒,培养德智体美全面发展,具有坚定的政治方向、强烈的社会责任感、较高的人文素养、扎实的广播电视传播知识技能、较全面的体育电视传播知识,能在媒体、政府、企业,特别是体育组织等领域从事广播电视传播、宣传策划与媒介管理等工作的一专多能应用型人才。 

课程设置

开设的主要课程有:广播电视理论、广播电视史,影视艺术概论、广播新闻采写、电视编辑、广播电视写作、电视摄像、电视专题制作、演播室直播等专业课程和电视体育新闻采编与制作、电视体育专题与栏目制作、体育新闻学概论、体育传播实务和体育评论员技能与技巧等特色课程。

授予学位:艺术学学士

招生人数:每年约60人

 

附件列表

  • 上一篇: 没有了!

您也可能感兴趣